--.--.-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.07.15 肉じゃが
moblog_38fada21.jpg

残り物でつくってみた。
肉が牛肉だったのは、お愛嬌
割と肉じゃがっぽいのが出来たかなぁと思った。
しかし、材料をどうやって切ればいいのかさっぱりわかんない。



じゃが1こ
にんじん1こ
たまねぎ半こ
肉150g
みりん 大匙1
酒 大匙1
醤油 大匙2
さとう 大匙1
スポンサーサイト
2010.07.07 寒天ズルズルゼリー
moblog_5929a8e8.jpg
寒天3グラム
水250
100%ジュース250
砂糖大匙3杯

1、水をお湯にする
2、沸騰させないように寒天混ぜる
3、透明になったら沸騰させないように砂糖入れる
4、さらに透明にさせたら弱火でジュース入れてグルグル
5、まざったらコップに入れて冷やす


寒天は4グラム寒天だけど、4グラムは硬すぎて好みじゃないのでズルッズルなくらいに作る。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。